ОАО "Рыбхоз Волма" Минская обл. Червенский р-н. д.Озерный.

Всегда рады
Вашему звонку!

8-0(44) 535-51-38
8-0(29) 182-79-97

Версия для слабовидящих

ФИЛЕ КАРПА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

Филе карпа — 500 гр.

Сок лимонный — по вкусу

Яйцо- 1 шт.

Панировочные сухари по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Соль  — по вкусу

Перец — по вкусу

Вам потребуется филе карпа, которое нужно порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью и перцем. Обмакиваем филе в кляр,присыпаем панировочными сухарями и жарим на сковороде. Готовое блюдо подаем с любимым соусом или гарниром.

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

Для приготовления блюда вам понадобится:

Тушка карпа- примерно 1,5 кг

Репчатый лук- 4 шт.

Морковь — 2шт.

Оливки- 1 банка

Веточки петрушки- 2-3 шт.

Соль и перец —  по вкусу

Лимон- по вкусу

Подсолнечное или оливковое масло.

Сначала чистим карпа: убираем внутренности и жабры. Промываем тушку водой и обсушиваем. После этого натираем рыбу солью, перцем и приправами, которые можно выбрать по вкусу. В конце поливаем карпа лимонным соком и оставляем заготовку на час — настояться.

В это время нарезаем морковь кружочками, лук- половинками колец или целыми (как удобно). Когда карп настоится, делаем в нем надрезы с двух сторон и вставляем кружочки моркови. Затем набиваем его брюшко оставшимися овощами и оливками.

Фольги понадобится примерно в 2 раза больше, чем размер карпа. Ту часть, куда положим рыбу, смазываем маслом. Оставшейся частью фольги неплотно заворачиваем карпа так, чтобы получился конверт, но в то же время оставалось место для циркуляции воздуха.

Запекаем карпа 45 минут на 180 градусах, после чего открываем фольгу сверху, чтобы рыба подрумянилась еще более сочной.

Готовый карп будет выигрышно смотреться на блюде рядом с овощами. Тарелку также можно украсить зеленью, свежими помидорами и лимоном.


 

 


ФИРМЕННЫЕ КОТЛЕТЫ «ВОЛМА»

Ингредиенты:

Фарш рыбный из карпа — 300 гр.

Яйцо- 1 шт.

Овсяные хлопья — 2 столовые ложки

Луковица — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Луковицу натереть на свекольной терке. Все ингредиенты перемешать и дать постоять один час. Хлопья за это время впитают в себя сок, который вытекает из фарша и набухнут.Готовить можно на пару, жарить на сковороде.

Также рекомендуем