ОАО "Рыбхоз Волма" Минская обл. Червенский р-н. д.Озерный.

Всегда рады
Вашему звонку!

Карп

Родиной карпа считают Китай.

Там его разводили в глубокой древности: китайские императоры любили карпа как большоё лакомство. Отсюда карп распространился по всей Азии, затем двинул на Запад, поселившись даже в Англии, и получил признание во дворах царей, и католических монастырей всей Европы.

Пищевая ценность в 100 граммах продукта:

Белки, гр Жиры,гр Углеводы,гр Зола,гр Вода,гр Калорийность,кКал

16

5,3

1,3

77,5

112

Полезные свойства карпа:

Мясо карпа нежное, сладкое, немного костлявое. Карп содержит в себе витамин С, Е, В1, В3, В6, В9, В12,РР, провитамин А.

Микро — и макроэлементы как кальций, калий, магний, натрий, йод, медь, фосфор, сера и другие.

Карп полезен для головного и спинного мозга

Благодаря содержанию витамина В12 способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой хронической гипоксии.

Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек. Так же благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом.

Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы.

Также рекомендуем