ОАО "Рыбхоз Волма" Минская обл. Червенский р-н. д.Озерный.

Всегда рады
Вашему звонку!

Осетр

Осётр — род рыб семейства осетровый. Мясо всех видов осетровых очень вкусное.

У древних народов осётр был в большом почёте.

У богатых римлян эту рыбу подавая к столу, украшали цветами. В Греции её мясо считалось самым благородным кушаньем, в Китае её берегли для стола императора; в Англии и Франции право употреблять в пищу осетра принадлежало только государю и богатейшим дворяном.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры,гр Углеводы,гр Зола,гр Вода,гр Калорийность,кКал

31,2

4,4

1,3

71,4

163,7

Полезные свойства осётра:

Мясо осётра содержит легкоусвояемые белки и жиры. Белок осетра полноценен, содержит все аминокислоты и усваивается организмом человека на 98%. Содержание рыбьего жира в мясе колеблется от 10 до 15% и является высокопитательным продуктом. Осётр является прекрасным источником калия, фосфора в нём так же содержится кальций, магний, натрий, хлор, железо, хром, фтор, молибден, никель. Осётр богат витаминами В1, В2, С, РР.

Осётр содержит большое количество полезных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови. Именно поэтому регулярное их употребление, существенно уменьшает, риск развития инфаркта миокарда. Осётр содержит большое количество йода необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Также рекомендуем