ОАО "Рыбхоз Волма" Минская обл. Червенский р-н. д.Озерный.

Всегда рады
Вашему звонку!

Щука

Щука – род пресноводных рыб, единственный в семействе прудовых. В длину щука может достигать 1,5 метра, а массой до 35 кг. Щуки, чрезвычайно прожорливые хищники. Питаются в основном рыбой (плотва, окунь, карась).
Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры,гр Углеводы,гр Зола,гр Вода,гр Калорийность,кКал
18,5 1,1 1,2 79,3 82

Полезные свойства щуки:

Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Щука богата калием и фосфором, в ней так же содержится кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, никель, молибден и другие, а так же витамины В1, В2, В6, В9, С, А, РР.
Мясо щуки считается диетическим, поскольку оно содержит не большое количество жира – всего до 3%. Врачи рекомендуют его для желающих похудеть. Щучье мясо наполнено белком, который усваивается намного легче, чем животный. Поэтому особенно полезно кушать такое мясо людям страдающим желудочными заболеваниями.

Также рекомендуем