ОАО "Рыбхоз Волма" Минская обл. Червенский р-н. д.Озерный.

Всегда рады
Вашему звонку!

8-0(44) 535-51-38
8-0(29) 182-79-97

Версия для слабовидящих

Стерлядь

Стерлядь относится к семейству осетровых. Эта рыба издавна считалась ценным промысловым видом, с превосходными гастрономическими свойствами, которые оправдывают присвоение ей титула «царская рыба», но к настоящему времени из-за сокращения её численности, лов стерляди в естественной среде её обитания запрещён и считается незаконным.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр.     Жиры, гр.     Углеводы, гр.     Зола, гр.        Вода, гр.     Калорийность, кКал

17,0                     6,1                       —                      —                     70                           89

Полезные свойства стерляди:

Мясо стерляди содержит в своем составе такие насыщенные жирные кислоты, как амега-6 и амега-3. Эта рыба содержит в своем составе такие витамины как – РР, А, D, Е, микроэлементы  – фосфор, калий, цинк, никель, фтор, хром и хлор, аминокислоты — триптофан, валин, метионин и лизин.

Регулярное употребление стерляди помогает: предотвратить развитие заболеваний сердечно- сосудистой системы, преодолеть депрессивные нервные расстройства, укрепить нервную систему. Стерлядь содержит большое количество кальция, который необходим для крепких костей, сохраняет крепкие ногти и улучшает состояние кожи волос.

Также рекомендуем